Chefleclerc

30 novembre 2014

Menu à thème: l’Asie

Publié par chefleclerc dans Non classé, Réalisations culinaires

En janvier, une soirée asiatique a été organisée par la classe de TBP3E sous la direction de M.Leclerc et M.Lherondelle. Au menu un assortiment autour de l’Asie :

Mise en bouche***

Rouleau de printemps sauce gingembrešššš

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Makis saumon avocat, Raviolis pékinois, salade de choux, crevettes panées

SAM_0958

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Bœuf Chow Mein

SAM_0968

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La farandole de l’Asie

Ananas rôti épicé, Beignet de bananes et pommes

Lassi mangue, nougat Chinois

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L’objectif de cette soirée :

L’identification des influences européennes et internationales dans la cuisine française et les arts de la table.

 

Les influences culinaires asiatiques sont nombreuses et ont beaucoup de caractéristiques communes comme  certains produits et la plupart des modes de cuisson.

Les repas s’organisent toujours selon le même principe :

On ne retrouve pas de service selon un ordre « entrées, plats, desserts » mais un ensemble de mets présentés en même  temps.

En règle générale, il n’y a pas de desserts dans la cuisine asiatique mais une association permanente des saveurs sucrées et salées dans le repas.

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